dp.ru Все статьи автора
16 марта 2021, 17:50 172

В Архангельской области возбудили дело о странной гибели адвоката

Фото: Ермохин Сергей

В Архангельской области следственные органы Следственного комитета России займутся расследованием гибели адвоката Леонида Кожевникова, обгоревшее тело которого было найдено 12 марта после тушения пожара в его частном жилом доме у деревни Ижма Приморского района. По данным СКР, уголовное дело расследуется по ч.1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Пожар в ангаре с палетами в Шушарах тушили почти 100 спасателей

Пожар в ангаре с палетами в Шушарах тушили почти 100 спасателей

199

По делу проводятся необходимые экспертизы. Одна из них уже показала, что смерть мужчины наступила не от отравления угарным газом. Кроме того, правоохранительные органы обратились за помощью к водителям автомобилей, оборудованных видеорегистраторами, которые проезжали в районе деревни Ижма в период с полуночи 11 марта до 3 часов ночи 12 марта.

Ранее на странные обстоятельства пожара в доме Леонида Кожевникова, где затем нашли его тело, обратило внимание местное интернет-издание 29.ru: журналисты опубликовали снимки, на которых видно, что огонь уничтожил только дом и припаркованный рядом автомобиль. Остальные постройки на участке, а также поленница дров рядом с домом, не пострадали. Из соседней деревни огонь не видели, о пожаре в службу 112 сообщил мужчина, который случайно проезжал мимо.

Погибшему адвокату было 37 лет, он руководил адвокатской коллегией "Кожевников, Дерен и партнёры" и занимался резонансными уголовными делами не только в Архангельской области, но и за её пределами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама