Новости Группы КОНСОРТ Все статьи автора
15 марта 2021, 12:23 74

Группа КОНСОРТ подвела итоги работы за 2020 год

В начале марта с. г. Совет директоров Группы КОНСОРТ, включающий представителей региональных подразделений и руководителей головного офиса в Москве, подвёл итоги прошедшего года.

Как известно, прошлый год, прошедший под знаком пандемии, оказал серьезное влияние на рынок труда, породив такое явление, как полноценная дистанционная работа. Алгоритм трудовых отношений в удаленном режиме существовал и раньше, но только в ограниченном количестве профессий. В 2020 году это приобрело настолько масштабный характер - до 80% сотрудников большинства компаний могли одномоментно работать из дома - что в Трудовой кодекс РФ были внесены изменения, закрепившие данное понятие и порядок взаимоотношений между работодателем и работником. Всё это не могло не сказаться и на бизнесе кадрового консалтинга.

Несмотря на трудности, которые не миновали и КОНСОРТ, Совет директоров отметил рост по отдельным сегментам бизнеса, в особенности в аутсорсинге персонала, а также в ряде регионов, включая Санкт-Петербург и Северо-Запад. Еще в самом начале пандемии, в апреле 2020-го, петербургский офис смог закрыть несколько вакансий, на которые заказчики нанимали специалистов в режиме удаленки. В конце весны в режиме онлайн Группе КОНСОРТ удалось провести репрезентативный опрос компаний из разных регионов о реальной ситуации на рынке труда в период первой волны пандемии. Исходя из "новых реалий", мы смогли многое сделать по части разработки востребованных клиентами услуг и их маркетинга, для чего использовали такие каналы продвижения, как соц. сети, включая Facebook. Там появился ряд подготовленных консультантами Группы вебинаров на профессиональные темы, вызвавших интерес у посетителей нашей странички.

На годовом собрании руководства Группы КОНСОРТ отмечалось, что, как и во времена любого кризиса, в 2020 году произошел качественный скачок к более современному рынку, основанному на цифровизации, принципиально новых подходах к ведению и развитию бизнеса и, в частности, на уже упомянутой дистанционной занятости значительной части сотрудников компаний. Бизнес результаты показали, что КОНСОРТ удачно вписался в эту новую парадигму!

"Деловой Петербург" традиционно уделяет много внимания теме рынка труда, и консультанты "Консорт Петербург" всегда с готовностью отвечают на просьбы этого уважаемого издания поделиться нашей экспертизой. В нынешнем году к ним присоединятся коллеги из других подразделений Группы КОНСОРТ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама