dp.ru Все статьи автора
10 марта 2021, 08:57 176

Жители Петербурга и Ленобласти больше остальных ощущают угрозу увольнения

Фото: Сергей Коньков

Жители Петербурга и Ленобласти больше других россиян ощущают угрозу увольнения. Об этом говорится в исследовании, проведённым экспертами сервиса hh.ru.

В Ленобласти уровень безработицы составил меньше 2%

В Ленобласти уровень безработицы составил меньше 2%

54

Согласно исследованию, за первый квартал 2021 года в Петербурге и Ленобласти индекс самочувствия на рынке труда составляет 0,07. При этом в в целом по стране этот показатель повысился до отметки –0,06 пункта.

Отмечается, что наиболее уязвимо себя чувствуют представители топ-менеджмента, искусства и масс-медиа, безопасности, а также специалисты банковской сферы. Меньше других опасаются сокращений представители индустрии спорта и красоты, а также начинающие специалисты и медики.

Индекс самочувствия отражает оценку текущего состояния и ожиданий в ближайшей перспективе. Он складывается из пяти параметров: оценка стабильности на текущем месте работы, оценка сложности поисков работы, оценка критичности поисков работы, оценка гибкости и возможности снизить зарплатные амбиции, оценка шансов в поиске работы в ближайшей перспективе.

Значения индекса колеблются от –1 до +1, где "–1" говорит о негативных настроениях работников, а "+1" — об их стабильном самоощущении по данному показателю.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама