dp.ru Все статьи автора
9 марта 2021, 09:57 122

Мурманский Роспотребнадзор наградили за борьбу с коронавирусом

Фото: Коньков Сергей

Руководители управления Роспотребнадзора по Мурманской области — главный санитарный врач региона Лена Лукичёва, её заместитель Марина Ермакова и начальник отдела по Апатитам, Кировску и Ковдорскому району Сергей Тареев — получат орден Пирогова "За большой вклад в организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции". Об этом сегодня, 9 марта, на оперативном совещании в правительстве Мурманской области сообщил губернатор региона Андрей Чибис.

В Мурманской области отменили самоизоляцию для жителей старше 65 лет

В Мурманской области отменили самоизоляцию для жителей старше 65 лет

406

"Нам пришлось всем вместе фактически проводить специальную операцию при распространении коронавируса на крупнейшей стройплощадке. Совместные чёткие слаженные действия сотрудников Роспотребнадзора, наших медработников и оперативного штаба позволили эту задачу решить", — напомнил он о ликвидации крупнейшнего очага COVID-19 на стройке в Белокаменке.

Губернатор Мурманской области подчеркнул, что по итогам этой работы готовились инструкции для всей РФ по порядку действий при распространении инфекции при таком скоплении людей на ограниченной территории.

Напомним, площадка Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) компании "НОВАТЭК-Мурманск" в Белокаменке была самым крупным очагом распространения коронавирусной инфекции в Мурманской области весной 2020 года, в связи с чем предпринимались беспрецедентные карантинные меры. Всего на стройке были зафиксированы 2384 случая заражения коронавирусом — в основном, среди рабочих компании "Велесстрой", одного из 20 подрядчиков. Всего на стройплощадке задействовано более 10 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама