dp.ru Все статьи автора
9 марта 2021, 17:08 615

Арбитражный управляющий: Александровы довели "Метрострой" до банкротства

Фото: Ермохин Сергей

Арбитражный управляющий "Метростроя", где в рамках банкротного процесса введено наблюдение, заявил новое основание для привлечения экс-руководителей компании Вадима и Николая Александровых к субсидиарной ответственности. Об этом стало известно на заседании арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, передаёт корреспондент "Делового Петербурга".

"Метрострой" получил новые иски на полмиллиарда рублей

"Метрострой" получил новые иски на полмиллиарда рублей

634
Дмитрий Маракулин

Как следует из выступления представителя арбитражного управляющего, Александровы должны быть привлечены в связи с доведением компании до банкротства (ранее были заявлены требования к Николаю Александрову на 288 млн рублей, а к Вадиму Александрову — на 4,7 млрд рублей). При этом, мотивируя свою позицию, юрист ссылался на отчёт известной консалтинговой компании "КПМГ". Кроме того, представитель арбитражного управляющего просил привлечь в качестве третьих лиц правительство Петербурга и ГУП "Петербургский метрополитен". В частности, одним из оснований такого ходатайства стала необходимость исследования предположения об убыточности госконтрактов, заключённых с "Метростроем".

Ни самого Николая Александрова, ни его представителя в процессе не было, от них поступило в электронном виде ходатайство об отложении слушаний.

Представитель Вадима Александрова заявил об истребовании бухгалтерской и налоговой документации. Она, по его мнению, должна будет подтвердить позицию его клиента о том, что на момент руководства компанией Вадимом Александровым объективных обстоятельств для обращения с заявлением о банкротстве "Метростроя" не было.

Добавим, что если объективно предприятие находится в предбанкротном состоянии, то его топ-менеджмент или бенефициары должны подать заявление о несостоятельности компании. Если же этого они не сделают, то тогда закон разрешает привлечь их к субсидиарной ответственности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама