dp.ru Все статьи автора
5 марта 2021, 16:10 81

Суд оштрафовал "Одноклассники" за отказ удалить данные об акции 23 января

Акция протеста в защиту Навального в центре Петербурга 31.01.
Акция протеста в защиту Навального в центре Петербурга 31.01.
Фото: Ермохин Сергей

Суд в Москве оштрафовал на 4 млн рублей холдинг Mail.ru Group за отказ удалить данные, запрещённые к публичному распространению в РФ. Речь идёт о постах в соцсети "Одноклассники" с призывами принять участие в протестной акции, прошедшей 23 января.

В школах Петербурга раздают листовки о наказании за участие в митингах

В школах Петербурга раздают листовки о наказании за участие в митингах

313

"Суд признал ООО "Мейл.ру" виновной по двум протоколам, составленным по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ, и назначил наказание в виде штрафа в 4 млн рублей", — сообщает пресс-служба суда. По каждому делу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 млн рублей.

Источник ТАСС уточнил, что причиной претензий к ООО "Мейл.ру" стал отказ удалить в соцсети "Одноклассники" посты с призывами к участию в митингах 23 января. В пресс-службе "Одноклассников" Интерфаксу заявили, что намерены обжаловать штрафы.

Накануне комиссия Совфеда предложила блокировать соцсети за призывы к митингам. В заявлении говорилось, что "источником призывов к беспорядкам" стали соцсети. Упомянули все самые популярные площадки — Facebook, Twitter, Instagram, Telegram, TikTok.

"На интернет-платформах публиковались открытые призывы к массовым беспорядкам и инструкции по участию в них, целенаправленно завышались цифры о числе их участников, размещались ложные сведения о случаях насилия со стороны правоохранительных органов..." — отмечается в документе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама