dp.ru Все статьи автора
4 марта 2021, 15:22 352

Смольный запустил сервис по новостройкам для горожан и бизнеса

Новостройки на намыве В.О
Новостройки на намыве В.О
Фото: Ермохин Сергей

Смольный обновил сайт gsnspb.ru и выпустил для него мобильную версию. Сервис позволяет получить все данные по новостройкам, в том числе, строительную документацию.

Равновесия нет: петербургские новостройки далеки от баланса спроса и предложения

Равновесия нет: петербургские новостройки далеки от баланса спроса и предложения

11326
Елена Зубова

"Получение госуслуг для инвесторов должно быть максимально удобным, прозрачным и быстрым. Проекты по развитию и застройке города должны быть открытыми для горожан, чтобы каждый мог посмотреть, что и на каком основании строится в его дворе, квартале, районе", — отметил губернатор Александр Беглов.

Горожане на обновлённом сервисе смогут получить информацию о стройках, госуслугах по получению разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, а также сведений о надзоре за возведением зданий и сооружений. Кроме того, доступна интерактивная карта, на которой в онлайн-режиме публикуется информация в реестрах о том, когда выдано разрешение на строительство или ввод объекта в эксплуатацию.

Застройщики смогут на обновлённом сервисе определиться с тем, как получить разрешение на строительство или ввод в эксплуатацию. Для этого создан удобный поиск по документам, которые регламентируют сроки оказания этих госуслуг, а также требования регионального государственного строительного надзора, уточнили в Смольном.

По данным Консалтингового центра "Петербургская Недвижимость" (Setl Group), за три зимних месяца средняя цена квадратного метра жилья в петербургской новостройке класса масс-маркет увеличилась на 7% и к концу февраля достигла 152,7 тыс. руб. В пригороде рост составил 8% до 99,3 тыс. руб.

Рост средней стоимости "квадрата" объясняется большим объёмом объектов на завершающих стадиях готовности с соответствующей ценой "квадрата" на рынке, выводом новых проектов по достаточно высокой цене в разных городских локациях и сохраняющимся на довольно высоком уровне спросом. Подробнее — в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама