dp.ru Все статьи автора
4 марта 2021, 20:33 119

Под Петербургом задержали троих охотников за убийство беременной лосихи

Выставка "Охота и рыбаловство", ЛенЭкспо,
лось.
Выставка "Охота и рыбаловство", ЛенЭкспо, лось.
Фото: Киташов Роман

Полиция в Ленобласти задержала троих мужчин, подозреваемых в убийстве лосихи вне установленных сроков охоты. Им грозит до 5 лет колонии. Лосиха была беременна.

Суд в Петербурге оштрафовал охотника на 400 тыс. рублей за убийство лосихи

Суд в Петербурге оштрафовал охотника на 400 тыс. рублей за убийство лосихи

92

Как сообщили в пресс-службе регионального главка МВД, фигурантами дела оказались 39-летний уроженец Татарстана и 52-летний уроженец Новгородской области, их задержали при погрузке в автомобиль частей тела животного. Также соучастников по делу проходит гражданин неназванного сопредельного государства, который живёт во Всеволожском районе.

Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Решается вопрос об избрании. Участникам нелегальной охоты грозит до 5 лет лишения свободы. Охотников задержали у деревни Керро 3 марта члены Клуба охотников и рыболовов Ленобласти вместе с сотрудниками профильного комитета и полицейскими. Позже выяснилось, что мужчины загнали беременную лосиху.

Срок разрешённой охоты на лосей в Ленинградской области закончился 31 декабря.

2 марта по делу об убийстве беременной лосихи в Вологодской области были задержаны трое жителей Тверской и Ярославской областей. Они сняли на видео расправу над животным.

В сентябре прошлого года Красногвардейский районный суд Петербурга оштрафовал на 400 тыс. рублей петербуржца Фёдора Малыгина за убийство самки лося. У него не было разрешения на добычу охотничьих ресурсов, чем он нарушил пункт 4 Правил охоты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама