dp.ru Все статьи автора
3 марта 2021, 19:27 428

"Пока всё серьёзно": мэр Череповца оценил ситуацию с коронавирусом

Фото: Сергей Коньков

В Череповце Вологодской области, где находится один из четырёх региональных ковидных стационаров, количество пациентов с COVID-19 в тяжёлом состоянии не уменьшается. Об этом сегодня, 3 марта, на оперативном совещании сообщил мэр города Вадим Германов.

В Псковской области готовятся к новой волне коронавируса

В Псковской области готовятся к новой волне коронавируса

166

По его словам из чуть более 200 пациентов, которые сейчас находятся на лечении в моногоспитале на улице Ломоносова в Череповце, порядка 50–55 человек — в тяжёлом состоянии. И если в целом число пациентов снижается (на пике их было 550), то тяжёлых больных меньше не становится.

"Таким пациентам нужна поддержка кислородом или искусственная вентиляция лёгких. Поэтому пока всё серьезно. В Европе уже начинается третья волна, чего бы нам хотелось избежать", — сказал Вадим Германов.

Как сообщает официальный сайт Череповца, мэр города прошёл полный курс вакцинации от коронавируса, сделав две прививки.

В настоящее время в Вологодской области работают четыре ковидных монопрофильных стационара: два в Вологде, один – в Череповце и ещё один — в Великом Устюге. Загрузка череповецкого стационара достигает 70%, отделения в Великом Устюге — 80%.

Всего в регионе, по данным на 3 марта, зафиксировано 39,7 тыс. случаев коронавируса, в том числе 150 за последние сутки. Выздоровели 36,6 тыс. человек, скончались 817 пациентов, в том числе трое — за минувшие сутки.

Как ранее сообщал "ДП", к новой волне коронавируса готовятся и в Псковской области: в регионе, несмотря на снижение заболеваемости, пока оставляют в силе все действующие ограничения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама