dp.ru Все статьи автора
2 марта 2021, 13:50 181

В Петербурге за время пандемии погибли восемь беременных женщин

В 2020 году в Петербурге коронавирусом заразились около 1,2 тыс. беременных женщин, восемь из них погибли. Об этом сообщил главный внештатный специалист акушер-гинеколог комитета по здравоохранению Петербурга Виталий Беженарь, передаёт 78.ru.

Петербург догнал Москву по числу жертв коронавируса

Петербург догнал Москву по числу жертв коронавируса

64

По словам специалиста, большинство беременных женщин переносят вирус в лёгких формах, но, тем не менее, они остаются опасными для окружающих. "Это потребовало дополнительных усилий, чтобы почти в каждом роддоме были организованы дополнительные изоляторы, санпропуска. Можно сказать, что мы были в военных условиях", — сказал Беженарь.

Специалист рассказал, что 1,6% женщин в Петербурге перенесли инфекцию в тяжёлой форме — им понадобились реанимация, ИВЛ, помощь анестезиологов-реаниматологов.

"Для этих пациентов основная проблема была в ограничении по введению препаратов, которые нельзя принимать во время беременности. К сожалению, были летальные исходы", — добавил он.

Во время беременности в Петербурге погибли восемь женщин с коронавирусом. Анализ случаев показал, что на летальность оказывают влияние хронические заболевания у беременных, даже несмотря на возраст, добавил Беженарь.

Всего с начала пандемии в Петербурге выявили 369 057 случаев заражения COVID-19. Скончались 11 161 человек, вылечились 302 916 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама