Дмитрий Маракулин Все статьи автора
2 марта 2021, 17:04 132

От петербургского бизнесмена Валентина Френцеля требуют 350 млн рублей

Фото: Ермохин Сергей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрит заявление о привлечении к субсидиарной ответственности на 350 млн рублей Валентина Френцеля, единственного учредителя и руководителя ООО "Ленпромстрой". Такое обращение подано в суд конкурсным управляющим компании, признанной судом в 2019 году банкротом. В реестр кредиторов "Ленпромстроя", по данным Федресурса, уже включено требований на сумму 237 млн рублей.

Война в банкротстве: как взыскать долги в пандемию

Война в банкротстве: как взыскать долги в пандемию

487
Павел Нетупский

Добавим, что ранее правоохранительные органы пытались привлечь Валентина Френцеля к уголовной ответственности по делу об уклонении от уплаты налогов с организаций (ст. 199 УК). В 2010–14 годах "Ленпромстрой" занимался ремонтом зданий. При этом Френцель, по версии следствия, совершил мнимые сделки: от имени своей компании подписал договор с субподрядчиком, который якобы выполнял эти работы. В итоге сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет, была занижена на почти 25 млн рублей, утверждали правоохранители.

Уголовное дело дважды поступало в Василеостровский райсуд, но оба раза суд его отказывался рассматривать, возвращая обратно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама