dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2021, 18:20 292

В Петербурге падающие с крыш льдины калечат людей и бьют машины

Фото: vk.com/megapolis_incident

В Петербурге резкое потепление не только затопило улицы, но и стало причиной схода снега и льда с крыш. Очевидцы пишут о разбитых машинах и сосульках, упавших на голову.

Петербуржцы написали на снегу обращение к вице-губернатору

Петербуржцы написали на снегу обращение к вице-губернатору

432

Так, травму головы получил петербуржец Алексей Ткачёв. По его словам, утром 25 февраля льдина упала ему на голову у дома № 2 на Удельном проспекте.

"Ищу очевидцев или свидетелей, как на Удельном проспекте 2, сегодня около 11 утра человеку упала глыба льда на голову", — написал он в паблике "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" ВК. По словам Ткачёва, ему диагностировали гематому. На место приехала скорая помощь, но от госпитализации петербуржец отказался. "Приезжал участковый и управляющая компания", — уточнил он.

Сообщают горожане и о разбитых льдом машинах. "С 11:50 уже пять часов жду сотрудников полиции на улице Восстания, чтобы зафиксировать падение глыбы льда на мою машину, видимо придётся ночевать с дыркой в лобовом", — пишет один из пострадавших. Кроме того, в Сапёрном переулке у дома №8 упавшие с крыши глыбы льда серьёзно повредили автомобиль.

В Петербурге по факту нарушения порядка зимней уборки возбуждено 92 дела об административных правонарушениях, сообщили ранее в ГАТИ. Из них рассмотрено 35, виновным назначены наказания в виде административных штрафов на 1,4 млн рублей. Смольный опубликовал адресный список по вывозу гор сугробов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама