dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2021, 14:53 189

Смольный опубликовал адресный список по вывозу гор сугробов

Последствия снегопадов в Петроградском р-не
Последствия снегопадов в Петроградском р-не
Фото: Ермохин Сергей

В Смольном обнародовали график вывоза снега и уборки улиц с указанием конкретных адресов. Приоритет будут отдавать узким улицам с горами собранного снега. Кроме того, в городе помимо снегоплавильных пунктов открыли временные сухие места складирования снега.

Петербуржцы написали на снегу обращение к вице-губернатору

Петербуржцы написали на снегу обращение к вице-губернатору

432

"На данный момент снег принимает шесть площадок в Василеостровском, Красногвардейском, Пушкинском, Красносельском. Приморском и Выборгском районах города. В случае необходимости их перечень станет шире", — сообщили в пресс-службе Смольного

Как уточнили в комитете по благоустройству, дорожные предприятия вывезли сверх плана снег с 327 локаций из 428 участков, где были сформированы снежные массы. Большая часть участков находится в центральных районах города. Освобождены все основные магистрали от снега, сформированы у обочин снежные валы, организован вывоз снежных масс, указали там.

"Сегодня, несмотря на оттепель, работы по вывозу снега с городских улиц продолжаются в высоком темпе. Задействовано 214 погрузчиков и 275 самосвалов. Частота ходок загруженных автомобилей зависит от городского трафика", — подчёркивают в пресс-службе комблага.

Сегодня петербургские активисты необычным образом обратились к вице-губернатору Николаю Бондаренко, курирующему сферу благоустройства, в связи с неудовлетворительной уборкой снега. Один из гигантских сугробов на Невском проспекте напротив Казанского собора активисты украсили баннером с надписью: "Бондаренко! За 7 лет можно было научиться убирать снег?"

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама