dp.ru Все статьи автора
24 февраля 2021, 20:53 100

В Новгородской области стало больше тяжёлых случаев COVID-19

Фото: Сергей Коньков

В Новгородской области на фоне общего снижения заболеваемости COVID-19 выросло число больных, которые переносят заболевание в тяжёлой форме. Об этом сегодня, 24 февраля, на заседании регионального оперативного штаба заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Никифорова.

В Смольном заявили о росте госпитализаций с COVID в Петербурге

В Смольном заявили о росте госпитализаций с COVID в Петербурге

221

При этом уменьшилось количество бессимптомных больных и лёгких форм болезни. Елена Никифорова отметила рост числа внебольничных пневмоний — на 7,5% по сравнению с предыдущей неделей, рост на 8% случаев COVID-19 среди работающего населения в возрасте от 18 до 49 лет, а также подчеркнула, что в ряде сельских районов Новгородской области, где зафиксировано незначительное число фактов заражения, болеют, в основном, люди пожилого возраста. "Очень много болеет пенсионеров в Окуловском и Боровичском районах", — сообщила главный санитарный врач Новгородской области.

В целом по Новгородской области заболеваемость COVID-19 снизилась на 14%, в стационарах региона свободно более 44% коечного фонда для пациентов с коронавирусом.

По данным на 24 февраля, в Новгородской области число инфицированных коронавирусом превысило 26,8 тыс. человек, из которых вылечились около 23,3 тыс. пациентов. Официально в регионе подтверждено 113 летальных исходов от COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама