Виталия Пасютина Все статьи автора
24 февраля 2021, 09:08 798

Офисы на канале: на Обводном готовят к открытию бизнес-центр класса В/ В+

Александр Шестаков.
Александр Шестаков.
Фото: Сергей Ермохин

Первая мебельная фабрика готовит к вводу в эксплуатацию БЦ на Обводном.

На прошлой неделе стало известно, что ООО "Гамма", принадлежащее владельцу Первой мебельной фабрики Александру Шестакову (№ 294 в Рейтинге миллиардеров "ДП"), находится в стадии ликвидации.

С места в коворкинг: IT-компании освобождают офисы

С места в коворкинг: IT-компании освобождают офисы

2382
Анна Торговцева

Более 10 лет назад это предприятие приобрело участок земли у завода "Подъёмтрансмаш". В 2017 году Александр Шестаков рассказывал о планах построить на территории между ТРК "Варшавский экспресс" и Балтийским вокзалом многофункциональный комплекс с торговыми и офисными площадями общей площадью около 80 тыс. м2 с инвестициями до 7 млрд рублей. Сейчас признаков бурной активности на участке не заметно.

Однако, как утверждает гендиректор управляющей компании "Первая мебельная фабрика" Василий Тимофеев, работы ведутся по плану. Он подчеркнул, что ликвидация ООО "Гамма" не повлияет на развитие проекта. Прекращение деятельности фирмы связано с требованиями 214–ФЗ: строительством и продажей объектов общественно–делового назначения могут заниматься исключительно организации, имеющие статус специализированного застройщика.

"В настоящее время в завершающей стадии находится реконструкция пятиэтажного исторического здания по адресу: набережная Обводного канала, 118, литера Б, под бизнес–центр класса В/ В+. Ввод данного объекта в эксплуатацию запланирован на май 2021 года", — рассказал Василий Тимофеев.

Редевелопмент территории "Подъёмтрансмаша" продлится до 2023 года.

По мнению президента группы компаний "Экотон" Екатерины Романенко, место, выбранное Первой мебельной, достаточно перспективно.

"Я думаю, что эта территория интересна для строительства. В округе нет подобных проектов, они были бы кстати. Балтийский вокзал смог бы обеспечить определённый трафик", — отмечает Екатерина Романенко.

Сохранение вакансии: коммерческая недвижимость ждёт восстановления

Сохранение вакансии: коммерческая недвижимость ждёт восстановления

484
Артемий Анин
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама