Маргарита Фещенко Все статьи автора
22 февраля 2021, 17:57 201

Венера в цветах: яркие экошубы стали новым трендом в Петербурге

Монообразы в бежевых оттенках становятся иногда даже слишком привычными — раз. После домашнего заточения прошлого года хочется праздника и театральности — два. Суммируя настроенческие предпосылки, получаем закономерное "перепрочтение" тренда на искусственный мех — в необычных для верхней одежды, гремящих на полную мощь ярких оттенках и разных моделях: от жёлтого до фуксии, от эко до тедди.

Знак подан: маркировка товаров легпрома развела локальные бренды по лагерям

Знак подан: маркировка товаров легпрома развела локальные бренды по лагерям

542
Маргарита Фещенко

Новый мех

Пожалуй, у всех дизайнеров, "высказавшихся" на тему экошуб, были нюдовые оттенки — карамельные, песочные, молочные. Сезон прошёл, тяга к аналогам меховых изделий осталась, но ожидаемо трансформировалась. Для тех, кто не успел проникнуться нюдом или просто хочет дополнять образы более заметным верхом, бренды разбавили коллекции яркими тонами. Пример — weClo, у которых в линейке появилось сразу три нетипичных цвета: фуксия, бирюзовый и вишнёвый. Бонус — ремень в 2,5 метра, который советуют оборачивать вокруг талии несколько раз.

"Многим горожанам — и стилисты это подмечают — в последнее время нравятся яркие цвета. Зима — скучная и серая, а яркое пятно поднимает настроение. Свои шубы мы специально выпустили в формате оверсайз: под них можно надеть худи и оставаться в тепле, но не чувствовать при этом скованности в движениях", — говорят в weClo.

В свою очередь, в коллекции Novaya среди нюдовых экземпляров выделяется и "подмигивает" нежно–голубая — ещё не экстремально яркая, но уже нескучная и даже акцентная. Особенно удачно сочетать такую модель можно с голубыми джинсами в тон или бежевой "основой" из брюк и свитера или платья.

"У изделий из экомеха много плюсов. Они не требуют специального ухода и хранения, их не нужно держать в холодильниках, как натуральный мех. Ещё они легко чистятся, для многих моделей доступна машинная стирка. При этом они не садятся, не вытягиваются, не теряют форму, не боятся реагентов, соли и дождя. И стоят дешевле, чем натуральный мех", — рассказывает стилист магазина Novaya Анжелика Горлова.

Градусное межсезонье

Кто так видит: тренд на полупрозрачное лишь притворяется подиумным

Кто так видит: тренд на полупрозрачное лишь притворяется подиумным

231
Маргарита Фещенко

А зачем вообще знать что–то о шубах в конце зимы? Всё просто: им подвластны большие температурные скачки. В зависимости от подкладки и стилизации такие модели можно носить и в зимние морозы, и в весеннюю оттепель. В SashaOstrov предлагают надевать их до тех пор, пока улица не замёрзнет до –15°C или не прогреется до +5°C. Здесь яркие шубы воплотились в голубом и бордовом цветах.

А первый совет о том, как именно их носить в межсезонье (да подольше), дают в Lea Key: здесь представлены вариации на тему нюдовых экошуб, но со своим характером — в пудровом и заметном рыжевато–коричневом цвете. "Внутри — стёганый утеплитель на синтепоне, они достаточно тёплые, действительно согревают и в –20°C. Есть и без утеплителя: весной можно будет спокойно накинуть даже на футболку и носить в расстёгнутом виде", — говорят в Lea Key.

Справляются с терморегуляцией и в Zabotamoda: здесь шубы неизменно выполняются из натуральной стриженой овечьей шерсти, но при этом не обходятся без красочных всплесков. Результат — жёлтые, изумрудные, брусничные оттенки, которые, по словам создателей бренда, сейчас выбирают всё больше клиентов. "Овечек подстригают, потом сырьё обрабатывают, окрашивают и вплетают в трикотажную основу. В итоге и животным легче, и нам с вами тепло. Радует, что тренд на экологичность с каждым годом крепнет", — говорят в Zabotamoda.

Палитра полнится

Пожалуй, одной из самых разнообразных оказалась палитра экошуб бренда DUALISTA. Модель в цвете зелёного яблока? Вот она. Абрикосовая? Уже здесь. Фуксия? Без проблем. Сакура? Готово. Фисташка? Пошито. А ещё — бордо, чайная роза, "сафари грин", алый, к тому же в разной длине, с капюшоном и без.

"Глобальный тренд лишь продолжит набирать обороты. На этом рынке сейчас настоящий бум — изобилие цветов, фактур, фасонов. В нынешнем сезоне неожиданно для нас особой популярностью пользовался оттенок “сакура”. Он яркий, но благородный. Вызывает только положительные эмоции и даже восторг", — рассказывает создательница DUALISTA Татьяна Докшина.

Видимо, теперь в Петербурге можно найти, без преувеличения, любой оттенок экошубы (возможно, даже с перламутровыми пуговицами). Ярко–красным, горчичным, несколькими вариантами розового дополняют это разнообразие в lookstore178.

"Яркость вошла в зону комфорта людей, живущих в городах–миллионниках. Есть студенты, которые хотят выделиться из толпы и выбирают более заметные, местами кислотные цвета. Девушки повзрослее, бывает, хотят выглядеть солидно (и качество шуб позволяет это делать) — они подбирают верхнюю одежду под гардероб", — говорят в lookstore178.

Тренч под шубу

Яркости, правда, можно добиться не только за счёт оттенков. Совместить всё и сразу, но аккуратно, уместно и стильно решили в "Не–Он". Здесь экошуба стала "экотренчем" — из цветного аналога меха, в пастельных, но небанальных оттенках, например фисташковом или цвета морской волны.

"Тренч — одно из актуальных решений в сегменте верхней одежды. Его прямой крой, отлётные кокетки, паты на рукавах, погоны, пояс, шлёвки, складки, шлицы, разрезы по низу — всё это в любом сочетании даёт полёт для дизайнерской фантазии. Этот покрой и стиль манит возможностью сочетать его с любой одеждой и обувью. Именно это и позволило изготовить его в формате для нашего холодного и неустойчивого межсезонья. Современный мир моды уже столько видел, что для создания нового приходится ломать стереотипы", — говорят в ателье "Не–Он".

Экошуба или "экотренч" в любом ярком оттенке — универсальный способ сделать образ нетипичным с помощью одной лишь вещи. Объёмная, пушистая верхняя одежда, а всё остальное не так важно: образ уже стал заметным. "Переиграть" эффект — затруднительно, а вот наслаждаться им точно можно ещё пару сезонов подряд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама