dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2021, 15:27 55

Чистая прибыль "Газпром нефти" в 2020 году составила 118 млрд рублей

Фото: Ермохин Сергей

Компания "Газпром нефть" по итогам 2020 года зафиксировала чистую прибыль в 117,7 млрд рублей.

Нефть возвращается: цены на чёрное золото вновь выросли

Нефть возвращается: цены на чёрное золото вновь выросли

256
Александр Пирожков

Выручка составила 2 трлн рублей, прибыль до уплаты процентов, налога на прибыль и амортизации (EBITDA) — 485 млрд рублей, сообщили в пресс-службе "Газпром нефти" в среду, 18 февраля.

В компании подчёркивают, что на финансовые показатели в 2020 году повлияли ограничения из-за COVID, а также снижение спроса и цен на нефть.

Несмотря на высокую волатильность рынка, в период со 2 по 4 квартал "Газпром нефть" продемонстрировала последовательный рост чистой прибыли.

"Чистая прибыль положительна со 2 квартала, а к 4 кварталу 2020 года достигла 81,5 млрд руб., рост к 3 кварталу — в 3 раза", — сказано в комментарии компании.

"Итоги года подтвердили верность нашей ставки на гибкую модель управления компанией. Благодаря этому важные решения принимались вовремя, и "Газпром нефть" быстро адаптировалась под стремительно меняющиеся внешние условия. Мы обеспечили высокий уровень защиты от COVID-19 для сотрудников, партнёров и клиентов, сохранили непрерывность всех операционных и производственных процессов и финансовую устойчивость компании. Мы не только продемонстрировали чистую прибыль по итогам этого сложного года, но и сохранили объём добычи на уровне 2019-го года — за счёт эффективного управления активами и роста добычи газа. Несмотря на волатильность рынков, "Газпром нефть" продолжила практику выплаты промежуточных дивидендов и увеличила общий размер средств, направляемых на дивиденды, до 50% от чистой прибыли по МСФО", — подчеркнул председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама