dp.ru Все статьи автора
28 января 2021, 18:26 255

Вологодские власти продлили режим повышенной готовности до 28 февраля

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото: vologda-oblast.ru

В Вологодской области режим повышенной готовности, объявленный в регионе в марте 2020 года в связи с распространением коронавируса, продлили до 28 февраля 2021 года включительно. Такое решение принял сегодня, 28 января, региональный оперативный штаб.

Вологодские власти обсудят смягчение ковид-ограничений 28 января

Вологодские власти обсудят смягчение ковид-ограничений 28 января

241

Заболеваемость COVID-19 в Вологодской области снижается: ежегодный прирост опустился ниже отметки менее 300 заболевших в сутки, отметил глава региона Олег Кувшинников. В ковидных госпиталях региона свободно около 50% коечного фонда – на сегодня там лечится 809 человек. "Уровень загрузки — минимальный за всё время пандемии", — отметил губернатор Вологодской области.

Он подчеркнул, что в регионе не зарегистрировано ни одного случая гриппа, а заболеваемость ОРВИ ниже эпидпорога. Поэтому с 1 февраля в Вологодской области в полном объёме восстановят работу дневных стационаров, возобновят проведение периодических и профилактических медицинских осмотров, а также диспансеризацию.

Ряд ограничений будут смягчены: на спортивных мероприятиях разрешат присутствие зрителей (не более 50%), в театрах и кинотеатрах, а также на концертах – до 50% от заполняемости зрительного зала.

Время работы заведений общественного питания увеличили, разрешив работать кафе и ресторанам с 6:00 до полуночи. Кроме того, в регионе отменили норму загрузки для общепита (не более 1 человека на 4 м2), на которую жаловался ресторанный бизнес региона.

Норма о переводе 30% работников на "удалёнку" для работодателей региона стала рекомендацией — решение о том, как работать сотрудникам, теперь будет принимать сам работодатель.

По данным на 28 января, в Вологодской области зарегистрировано 31997 фактов заражения коронавирусом, выздоровели 27219 человек, скончались 594 пациента.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама