dp.ru Все статьи автора
28 января 2021, 13:41 138

В Петербурге началась новая волна эвакуаций из-за ложных минирований

Эвакуация "Дома Зингера" на Невском пр.
Эвакуация "Дома Зингера" на Невском пр.
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге вслед за эвакуацией торгового комплекса "Китай город" на Выборгском шоссе из-за сообщения о минировании поступили звонки о бомбе и на других объектах городской инфраструктуры.

В Петербурге эвакуировали посетителей ТРК "Китай город"

В Петербурге эвакуировали посетителей ТРК "Китай город"

203

По предварительной информации, аналогичные сообщения поступили в аэропорт "Пулково", где усилили меры безопасности, также стало известно о минировании по звонку Витебского вокзала. Кроме того, позвонил аноним и в пять отделов полиции.

Официальных комментариев пока нет. Об эвакуации других ТЦ, судов или образовательных учреждений ранее в четверг не сообщалось.

С осени 2019 года неизвестные массово отправляли письма, в которых требовали от бизнесмена, основателя телеканала "Царьград" Константина Малофеева вернуть якобы похищенные на бирже WEX 120 биткоинов. Почти ежедневно из-за этих писем эвакуировали суды, позже — Пулково.

Пандемия COVID-19 приостановила деятельность "телефонных террористов", которые ужас на торговые центры и медицинские учреждения. Бороться с такого рода преступлениями в век анонимных мессенджеров и прокси-серверов, признают правоохранители, крайне непросто.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама