dp.ru Все статьи автора
28 января 2021, 14:57 157

Театры Петербурга после отмены ограничений нарастили выручку на четверть

Фото: Коньков Сергей

Петербургские театры на четверть нарастили выручку после смягчения ограничений, свидетельствует статистика эквайрингового бизнеса ВТБ. Выручка российских театров выросла по итогам 22-24 января к предыдущей неделе на 48%, кинотеатров — на 20%, музеев — на 73%.

Есть ли жизнь на удалёнке: театр и музыка в 2020 году

Есть ли жизнь на удалёнке: театр и музыка в 2020 году

397
Ольга Комок

Как подсчитали в банке, только за прошедшие пятницу и выходные дни оборот театров составил 18,5 млн рублей, что на 26% больше по сравнению с прошлым уикендом, но пока на 41% меньше, чем год назад. Для сравнения, выручка в открытых после каникул музеях и кинотеатрах в последние три дня прошлой недели увеличилась на 60% и 43% соответственно.

В Москве самым заметным "бенефициаром" смягчения ограничений стали музеи, которые были фактически закрыты для посетителей с середины ноября. За первые три дня работы они заработали 1,3 млн рублей — это в 160 раз больше, чем за пятницу-воскресенье накануне. Оборот театров достиг почти 79 млн рублей — это на 59% больше, чем периодом ранее.

"Петербургские театры, в которых ограничения по численности зрителей были смягчены неделей ранее, также значительно нарастили выручку лишь в прошлые выходные. Рассчитываем, что на допандемийные обороты учреждения культуры будут выходить по мере дальнейшего снятия ограничений и нормализации эпидемиологической ситуации", - отметил Алексей Киричек, руководитель департамента эквайринга, вице-президент ВТБ.

Ранее Борис Пиотровский, новый "культурный" вице-губернатор города заявил, что намерен заняться восстановлением сферы культуры после пандемии. Потери театров чиновник оценил в 200 млн рублей в месяц.

"Мы в комитете, несмотря на все нынешние ограничения, поддерживали сферу культуры, анализировали выпадающие доходы, хотим сделать всё возможное для того, чтобы возместить понесённые расходы, и стараемся сохранить темп развития культуры в городе. Во многом для нас это большая ответственность: Санкт-Петербург — это культурная столица, и мы должны соответствовать этому громкому званию", — сказал он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама