dp.ru Все статьи автора
28 января 2021, 17:50 99

Аварийные бригады ликвидировали разлив нефти в Курортном районе

Экологами ликвидирован нефтеразлив в акватории ручья Горский в посёлке Александровская в Курортном районе. В первый день работ собрано 200 кг нефтеводяной смеси.

Разлив нефти произошёл на Харьягинском месторождении в НАО

Разлив нефти произошёл на Харьягинском месторождении в НАО

235

Как сообщили в пресс-службе Смольного, нефтепродукты 27 января были обнаружены в Горском ручье, которые поступали в него из дренажной канавы. Экологи службы ГУП "Пиларн" собрали 200 кг нефтеводяной смеси, а также установили боновые заграждения.

Сегодня аварийная служба "Пиларна" собрала ещё 50 кг смеси, а также проверила установленные ограждения и установила дополнительные.

Ручей Горский является водным объектом рыбохозяйственного значения, нефтепродукты могли нанести существенный урон флоре и фауне.

Комитетом по природопользованию возбуждено административное расследование. 28 января эксперты взяли пробы воды из ручья и загрязненной почвы. Проверку также проводят природоохранная прокуратура и полиция Курортного района, уточнили в Смольном.

Днём ранее в СЗФО произошла похожая авария. В Ненецком автономном округе (НАО) произошёл инцидент на Черпаюском месторождении. Оленеводы из семейной общины "Ямб-То" обнаружили на нефтепромысле в тундре вырытый котлован с нефтесодержащей жидкостью

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама