Павел Никифоров Все статьи автора
27 января 2021, 10:18 1155

Четвёртый у парка: "Строительный трест" осваивает Сосновку

Вид на парк — одна из составляющих стоимости квадратного метра
Вид на парк — одна из составляющих стоимости квадратного метра
Фото: Интерпресс

Госстройнадзор Санкт–Петербурга выдал компании разрешение на строительство жилого комплекса на Лиственной улице, 22. Это уже четвёртый дом застройщика в районе лесопарка. Как рассказал "ДП" Андрей Паньков, директор по строительству "Строительного треста", здесь предполагается возведение жилого комплекса бизнес–класса высотностью 10–13 этажей.

Без промаха. Что делать со стрельбищем в обновленной Сосновке

Без промаха. Что делать со стрельбищем в обновленной Сосновке

9193
Дмитрий Ратников

"Общая площадь квартир составит 27,3 тыс. м2, под коммерческие помещения отведено 7,8 тыс. м2", — добавил он.

Проектом также предусмотрен подземный паркинг на 332 машино–места. Объём инвестиций не называется, но, по оценкам участников рынка, он может составить 3,2 млрд рублей.

Сейчас в районе парка Сосновка в продаже четыре жилых комплекса: два около Поклонной горы ("Сосновка" "Строительного треста" и Leningrad от "Лидер Групп") и два на территории завода "Светлана" (Setl Group). По данным агентства "Пульс продаж новостроек", общая площадь непроданного жилья в этой локации составляет 334 тыс. м2, а средняя цена предложения — 170 тыс. рублей за "квадрат".

"Главный плюс — это, конечно, близость к Сосновке. Преимуществом локации является также хорошая транспортная доступность: рядом Северный проспект, с проспекта Энгельса и Выборгского шоссе можно выехать на КАД", — говорит Сергей Терентьев, директор департамента недвижимости группы "ЦДС".

Последние 10 лет "Строительный трест" активно застраивал эту локацию (всего построено 158,2 тыс. м2) и, скорее всего, сформировал лист ожидания покупателей, желающих приобрести жильё именно здесь (в том числе для повторных покупок).

"В обжитых местах севера Выборгского и Калининского районов практически не выводится на рынок новых проектов. Единственный — это “Поэт” от компании “Л1”. Свободных мест нет, поэтому спрос достаточно большой", — считает Юлия Франц, директор по продажам и маркетингу ООО "Лахта Плаза".

Всего с начала года Госстройнадзор Санкт–Петербурга выдал четыре разрешения на строительство жилых домов.

Места хватит всем. В Сосновом Бору построят дата-центр за 3 млрд рублей

Места хватит всем. В Сосновом Бору построят дата-центр за 3 млрд рублей

789
Ефим Дубинкин
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама