dp.ru Все статьи автора
26 января 2021, 16:02 1298

Два сотрудника больницы Боткина заработали по 1,8 млн рублей на "мёртвых душах"

Фото: Коньков Сергей

Куйбышевский районный суд Петербурга назначил условные сроки медику и медсестре больницы Боткина за "мёртвые души". Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Петербуржец с COVID-19 пожаловался на питание в больнице Боткина

Петербуржец с COVID-19 пожаловался на питание в больнице Боткина

563

Согласно материала суда, заведующий отделением физиотерапии и функциональной диагностики больницы Людмила Перетрухина и старшая медсестра Елена Журавская в декабре 2008 года вступили в преступный сговор. Они устроили на работу двух санитарок которые должны были просто ежемесячно составлять и предоставлять в бухгалтерию табели и графики учёта использования рабочего времени, по факту ничего не делая. Зарплаты Перетрухина и Журавская делили между собой. При этом их соучастницы не получили от них ничего.

В итоге за десять лет сотрудницы получили по 1,8 млн рублей. Общий ущерб составил более 3,6 млн рублей.

Подсудимые вину не признали. Суд назначил Перетрухиной 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Однако в связи с истечением сроков давности уголовного преследования её освободили от наказания.

Журавской назначили 1,5 года условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, суд взыскал с Перетрухиной и Журавской солидарно 3,6 млн рублей в пользу больницы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама