dp.ru Все статьи автора
23 января 2021, 15:38 9936

В Петербурге свыше 8 тысяч протестующих перекрыли Невский проспект

Фото: t.me/nedimonspbinf

В Петербурге участие в шествии в поддержку Алексея Навального приняли свыше 8 тыс. человек, передаёт корреспондент ДП.

Задержанных в Петербурге увозят на рейсовых автобусах

Задержанных в Петербурге увозят на рейсовых автобусах

763

Протестующие в центре разделились на несколько потоков. Часть людей перекрыли движение по Гороховой улице, они скандируют "Мы здесь власть".

Большая часть митингующих идут по Невскому проспекту, они прорвали оцепление и двигаются мимо Казанского собора в сторону Марсова поля.

В районе канала Грибоедова шествие затормозили автозаки и ограждение, в сторону полицейских начали кидать снежки и картонные пакеты молока, а также куски металла. Столкновения с полицией начались на углу Невского проспекта и набережной Мойки, сообщает корреспондент.

"В 15:33 грузовики с военными и Росгвардией повернули с Лиговского на Невский. 5 нарядов пожарных на Невском 88, около 10 машин с ОМОНом в сторону Гостинки", — пишут в telegram-канале "Протестный Петербург". Позже на Невском проспекте выставили оцепление из грузовиков.

К моменту начала несогласованного митинга сторонников политика Алексея Навального в центр Петербурга были стянуты значительные силы полиции. С промежутком в час закрыли вестибюли станций "Адмиралтейская" и Невский проспект". Как сообщает корреспондент "ДП", силовики перегородили пешеходную часть Троицкого моста, а также Благовещенский и Дворцовый мост. В центре города начались перебои со связью. Через несколько часов после митинга в городе задержали свыше 160 человек, протестующих и журналистов, сообщил портал "ОВД-Инфо".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама