dp.ru Все статьи автора
22 января 2021, 16:27 298

Афиша на 23 – 30 января. Главные культурные события выходных и новой недели

Концерт: акустический Дельфин

Андрей Лысиков, известный российский поэт и рок–музыкант, приезжает с акустическим концертом в Петербург. В ноябре 2019 года он выпустил альбом "Край", а в августе карантинного 2020–го представил на суд музыкальных критиков и фанатов (которые любят его творчество не меньше, чем критики) новый электронный проект "Механический пёс", в рамках которого появился альбом "Температура горения бумаги". Над новым материалом Дельфин работал на самоизоляции.

Клуб "Аврора", Пироговская наб., 5 / 2. 23 января, 20:00

Выставка: китайский цвет Голландии

Сегодня в "Эрарте" открывается выставка китайско–нидерландского художника Чжуан Хунъи на стыке живописи и скульптуры — трёхмерные картины состоят из вручную собранных бумажных цветов, многогранные оттенки которых усиливаются именно при перемещении вокруг полотен в пространстве.

Художник отдаёт дань традициям искусства Китая и Голландии — он работает с рисовой бумагой, создавая из неё образы знаменитых голландских цветочных полей.

"Эрарта", 29–я линия В.О., 2. По 23 мая, с 10:00 до 22:00

Фестиваль: французские приветы

VIII Международный органный фестиваль "Мариинский" закрывается концертом французского композитора Тьерри Эскеша, который также является органистом парижского собора Сент–Этьен–дю–Мон.

В программе, которую исполнит Симфонический оркестр Мариинского театра, — Люлли, Гриньи, Бах, Видор, Барток, Боэльман, Пуленк и Гильман.

К слову, орган самого Концертного зала — тоже родом именно из Франции (из Страсбурга).

Концертный зал Мариинского театра, ул. Писарева, 20. 23 января, 19:00

Память: "Жёлтые звёзды"

Петербургская Филармония представляет особую ежегодную программу, подготовленную к Международному дню памяти жертв холокоста. Ксения Раппопорт прочтёт стихотворения нобелевского лауреата поэтессы Нелли Закс. Также будут исполнены "Жёлтые звёзды" ("Пурим–шпиль в гетто") Исаака Шварца и "Молитва" современного молодого композитора Леры Ауэрбах для скрипки соло. Музыканты — Анна Зильберборд (скрипка) и Полина Осетинская (фортепиано).

Большой зал Санкт–Петербургской филармонии, Михайловская ул., 2. 26 января, 20:00

Спектакль: "Когда я снова стану маленьким"

Как известно тем, кто работает в театре с детьми и подростками, младшие и средние школьники — непростая аудитория. Режиссёр Евгений Ибрагимов, лауреат "Золотой маски", при работе с повестью Януша Корчака выбрал нестандартный подход — он вывел на сцену одного ключевого актёра (Тарас Бибич), управляющего множеством маленьких кукол, которых во время спектакля становится всё больше. Так взрослый человек, которого мы видим на сцене, погружается в детство, переживая вместе со своими персонажами весь спектр детских эмоций.

БДТ им. Товстоногова, наб. реки Фонтанки, 65. 23 января, 19:00

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама