dp.ru Все статьи автора
21 января 2021, 15:20 57

Парламент Карелии заявил о дефиците средств в фондах ОМС из-за ковида

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

Депутаты Законодательного собрания Республики Карелия обратились в правительство РФ с просьбой увеличить финансирование территориальных фондов обязательного медицинского страхования (ОМС) для стабильной работы медучреждений. Обращение рассматривалось сегодня, 21 января, на очередном заседании республиканского парламента. Текст направлен заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой и руководителю Федерального фонда ОМС Елене Черняковой.

Негосударственная медицина Карелии добилась выплат за COVID-19

Негосударственная медицина Карелии добилась выплат за COVID-19

110

Депутаты Карелии отмечают, что в 2020 году в республике произошло превышение запланированных объёмов медпомощи — в первую очередь, в связи с большим числом пациентов с COVID-19.

Из-за этого у страховых компаний перед медицинскими учреждениями образовалась кредиторская задолженность в размере более 400 млн рублей, что, в свою очередь, сказывается на финансовом положении учреждений здравоохранения.

Парламентарии Карелии считают, что федеральный бюджет должен предоставить территориальным фондам обязательного медицинского страхования субъектов страны дополнительные средства — на оплату медучреждений за фактически оказанные в 2020 году услуги, которые были исполнены сверх нормы.

Заместитель директора территориального фонда ОМС Карелии Оксана Салонен сообщила, что в Карелии для полного расчёта с медицинскими организациями необходимо более 515 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама