dp.ru Все статьи автора
21 января 2021, 10:23 669

Архангельский бизнес пожаловался на вмешательство криминала

Фото: Сергей Коньков

Прокуратура Архангельской области сегодня, 21 января, опубликовала результаты анонимного опроса предпринимателей, по итогам которого сделала вывод о сложном экономическом положении предпринимателей. В опросе приняло участие более 130 хозяйствующих субъектов, 66% из них заявили ведомству, что намерены продержаться в кризис, "остаться хотя бы на нынешнем уровне".

Мафия проснулась: вторая волна активизировала криминал в Петербурге

Мафия проснулась: вторая волна активизировала криминал в Петербурге

56490
Александр Лобановский

О намерении расширяться сообщили 13% опрошенных, сокращать бизнес готовы 11%, закрывать своё дело собрались 10% опрошенных.

По данным прокуратуры региона, в сравнении с 2019 годом количество предпринимателей, планирующих прекратить деятельность, увеличилось вдвое.

В числе административных барьеров опрошенные бизнесмены заявили о несовершенстве законодательства (41%), излишних проверках (28%) и сложностях в получении господдержки (27%). Чаще всего архангельский бизнес проверяли представители ФНС (39,5%) и Роспотребнадзора (23,1%).

В целом количество проверок в отношении бизнеса снизилось, никто не дал положительного ответа на вопросы о проведении проверок за пределами полномочий и вымогательстве взяток за них.

При этом 2% опрошенных указали на попытки вмешательства в их деятельность криминальных структур, а один респондент сообщил о предложении ему покровительства. В 2019 году никто о подобном в ходе аналогичного опроса не сообщал, отметили в ведомстве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама