dp.ru Все статьи автора
20 января 2021, 13:44 273

В Карелии от COVID умер молодой мужчина без сопутствующих заболеваний

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В Карелии от коронавируса скончался 30-летний мужчина, который был своевременно госпитализирован и у которого не было сопутствующих хронических заболеваний. Об этом сегодня, 20 января, на заседании правительства Карелии сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

В Вологодской области растёт смертность от коронавируса

В Вологодской области растёт смертность от коронавируса

131

"Вчера произошёл трагический случай: врачи не смогли спасти 30-летнего мужчину без каких-либо проблем со здоровьем. Он своевременно был доставлен в больницу, не с самым большим поражением лёгких", — сказал глава Карелии.

Он подчеркнул, что до вчерашнего дня таких примеров в Карелии не было. "Были смерти 50-летних, 40-летних, но у них были сопутствующих заболевания, в том числе диабет", — пояснил Артур Парфенчиков, отметив непредсказуемость инфекции.

По данным республиканского оперативного штаба, на 20 января в Карелии подтверждены 204 летальных случая от COVID-19, ещё 109 пациентов скончались от внебольничной пневмонии — у них коронавирус выявлен не был.

Ранее "ДП" сообщал о том, что власти Карелии намерены привить от коронавируса около 300 тыс. человек — почти половину населения республики.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама