Евгений Петров Все статьи автора
20 января 2021, 21:20 414

Перетасовка проблем: РСХБ и Балтинвестбанк привлекли новых менеджеров

Фото: vostock-photo

Кредитные организации усиливают направление по взысканию просроченной задолженности.

Филиал Россельхозбанка (РСХБ) покинул руководитель управления по работе с проблемными активами Денис Давыдов. Как стало известно "ДП", он принял решение оставить банковскую сферу, занявшись частным бизнесом. Давыдов проработал в своей должности с мая 2019 года, перейдя с аналогичной позиции из Балтинвестбанка (БИБ).

Балтинвестбанк потерял интерес к банкротству своего бывшего топ-менеджера

Балтинвестбанк потерял интерес к банкротству своего бывшего топ-менеджера

584
Дмитрий Маракулин, Евгений Петров

На его место в РСХБ также из БИБ назначена Марина Вилис. По данным "Контур.Фокус", ранее она была генеральным директором "Балтонэксим лизинга" и правопреемника общества, "Софийская 91". Обе компании были признаны банкротами по искам БИБ. Для обеспечения контроля над банкротным процессом банки могут вводить на руководящую должность своих сотрудников.

В свою очередь, на место Вилис в БИБ был назначен Игорь Жужома. Как следует из картотеки арбитражных судов, он также фигурировал как представитель кредитной организации в судебных спорах с мая 2019 года. После назначения ему пришлось приостановить действующий статус адвоката, указано на сайте Адвокатской палаты Петербурга.

"Переход специалистов из одного в другой банк в начале года, скорее всего, вызван получением годовых премий в декабре, что открывает дорогу к поиску нового работодателя, — предположил в беседе с “ДП” один из специалистов рынка взыскания. — С другой стороны, перемещение кадров между двумя банками говорит о том, что уходящий на своё место рекомендует бывших коллег".

Банки не раскрывают объём проблемных активов, к которым чаще всего относится залоговое имущество по невозвращённым кредитам. Согласно публичной отчётности, размер просроченной задолженности БИБ на начало декабря составлял 23 млрд рублей, РСХБ — 165 млрд рублей. По оценке Интерфакса, по размеру активов банки занимают 99–е и 5–е места в РФ соответственно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама