dp.ru Все статьи автора
18 января 2021, 18:59 66

В Вологодской области отложили снятие антивирусных ограничений

Фото: Сергей Коньков

В Вологодской области загрузка ковидных стационаров увеличилась до 59%, за неделю число госпитализированных выросло на 7%, при этом на 15% увеличилось число больных в тяжёлом состоянии. Об этом заявил сегодня, 18 января, на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Эксперт заявил об "иллюзии стабильности" по COVID в Петербурге

Эксперт заявил об "иллюзии стабильности" по COVID в Петербурге

1910

Общее число заболевших в регионе с начала пандемии приблизилось к 29 тыс. человек, за минувшие сутки выявлено 310 новых случаев COVID-19. По приросту заболевших регион впервые превысил среднероссийский уровень.

"В целом, система здравоохранения справляется. Резкого, взрывного роста заболеваемости нет, но, к сожалению, и оснований для ослабления действующих мер пока тоже нет", — отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

К вопросу возможного поэтапного снятия ограничений в правительстве Вологодской области вернутся на следующей неделе. Как отметил губернатор региона, к этому времени как раз истечёт 2-недельный инкубационный период после новогодних и рождественских праздников.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, Вологодская область по числу новых случаев COVID-19 сегодня, 18 января, находится на девятом месте среди всех регионов страны. В регионе из 28998 инфицированных выздоровели 24315 человек, скончались 537 пациентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама