dp.ru Все статьи автора
18 января 2021, 22:00 59

СКР возбудил дело по факту коммунальной аварии в карельской Питкяранте

Глава Карелии Артур Парфенчиков (второй справа) на месте аварии в Питкяранте.
Глава Карелии Артур Парфенчиков (второй справа) на месте аварии в Питкяранте.
Фото: страница "ВКонтакте" Артура Парфенчикова vk.com/id419407976

В Карелии следственные органы Следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту крупной коммунальной аварии в городе Питкаранта. Как сообщила сегодня, 18 января, пресс-служба регионального управления СКР, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность").

В оставшейся без воды Питкяранте продлили режим ЧС до 20 января

В оставшейся без воды Питкяранте продлили режим ЧС до 20 января

117

Следователи намерены установить все обстоятельства произошедшего в городе, население которого — более 10 тыс. человек — пятые сутки находится без водоснабжения из-за промёрзшего водопровода. Воды нет в организациях и социальных учреждениях, пациентов Питкярантской ЦРБ эвакуировали в другие медучреждения республики.

Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что монтаж резервного водопровода завершат вечером сегодняшнего дня, начать подачу воды планируется сегодня ночью. Он предупредил жителей города, что после длительного простоя вода в сети будет подаваться медленно, процесс займёт не менее шести часов.

Как ранее сообщал "ДП", центральный водопровод Питкяранты вышел из строя утром 14 января из-за сильных морозов: промёрз значительный участок трубы, по которой подавалась вода в город. Отогреть трубу оперативно не получилось, поэтому рядом прокладывают резервный участок. В Питкаранте объявлен режим ЧС до 20 января.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама