dp.ru Все статьи автора
15 января 2021, 12:13 102

Петербуржцев предупредили о появлении диких лис из-за холодов

Дикие лисы стали чаще появляться на улицах Петербурга из-за сильных холодов. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию.

В Колпино заметили голодную лису на дороге

В Колпино заметили голодную лису на дороге

154

В ведомстве отметили, что сообщения о появлении лисиц стали поступать от жителей Колпино. Специалисты отмечают, что лис на территорию жилой зоны привлекают запах пищи, бытовые отходы или грызуны.

"Дикие животные не приходят просто так на территорию людей — чаще всего они находятся в поисках кормовой базы. Голодная лиса — здоровая лиса. Больная бешенством не ест и не пьёт, она агрессивна", — сообщил начальник отдела по охране и регулированию использования объектов животного мира ведомства Николай Ахматович.

По его словам, для предотвращения случаев заболеваний зверей бешенством специалисты размещают в местах обитания диких животных подкормку с вакциной.

В ведомстве призвали горожан не трогать диких животных, если они не представляют опасности для человека. Также не стоит прикармливать лисиц или привлекать их внимание. Это может напугать и вызвать агрессивное поведение зверя, подчеркнули в пресс-службе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама