dp.ru Все статьи автора
13 января 2021, 17:45 64

На въезде в Нарьян-Мар с зимней дороги установят ковид-контроль

Пост контроля на зимней автодороге, г. Нарьян-Мар, Ненецкий автономный округ.
Пост контроля на зимней автодороге, г. Нарьян-Мар, Ненецкий автономный округ.
Фото: adm-nao.ru

В Ненецком автономном округе (НАО) установят стационарный пост контроля за въезжающими в Нарьян-Мар по временной зимней дороге — зимнику. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО.

Губернатор Ненецкого округа заразился коронавирусом

Губернатор Ненецкого округа заразился коронавирусом

59

"В самое ближайшее время мы с вами откроем зимник Нарьян-Мар – Усинск. По этой дороге поедут грузовые и легковые машины. В прошлом году мы не раз ловили на этой дороге людей и с повышенной температурой, и с коронавирусом", — прокомментировал губернатор НАО Юрий Бездудный.

На посту контроля будут дежурить сотрудники МЧС и медики, однако из-за загруженности работников Ненецкой окружной больницы и Центральной районной поликлиники к дежурству привлекут студентов-медиков.

Открыть трассу для грузовых автомобилей планируется к 16 января. Общая протяжённость трассы автозимника в этом году составляет 54,8 км. Расчётная скорость движения — 50 км/ч, на трудных участках — 30 км/ч. На дороге будут также работать три дорожно-ремонтных пункта, где попавшие в трудную ситуацию водители смогут отдохнуть и дождаться необходимой помощи.

По данным на 13 января, в Ненецком автономном округе зарегистрировано 825 случаев COVID-19, за сутки выявлено шесть новых фактов инфицирования. Коронавирус подтвердился и у губернатора НАО Юрия Бездудного.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама