dp.ru Все статьи автора
3 января 2021, 14:17 134

Дрозденко посоветовал Эстонии не включать "избирательную память"

Фото: Александр Веселков

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал высказывание спикера парламента Эстонии Хенна Пыллуааса, заявившего, что Тартуский мирный договор всё ещё определяет границы РФ и Эстонии.

Дрозденко ответил на призыв Путина разобраться с "уродами-чиновниками"

Дрозденко ответил на призыв Путина разобраться с "уродами-чиновниками"

862

Глава Ленобласти предложил эстонским партнерам вспомнить и другие исторические эпизоды, кроме Тартуского договора, и не включать "избирательную память", сообщила 3 января пресс-служба правительства 47-го региона.

"Не надо забывать, что и Ивангородская крепость была построена Иваном III, как форпост Руси против шведов (заметьте, не эстонцев)... А в 1996 году завершились переговоры с Эстонией о техническом описании российско-эстонской границы. Я участвовал в них как представитель Кингисеппского района. И при подписании протокола у эстонской стороны не было ни одного вопроса", — отметил Александр Дрозденко.

Между Эстонией и Россией нет юридически оформленной границы. В 2014 году главы министерств иностранных дел стран подписали договоры о российско-эстонской государственной границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах.

В начале декабря "ДП" писал о том, что департамент внешней разведки Эстонии объявил о поиске аналитиков со знанием русского языка через газету.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама