dp.ru Все статьи автора
28 декабря 2020, 12:33 64

Калининградскому бизнесу возместят новогодний простой субсидиями

Фото: Ермохин Сергей

В Калининградской области выделили 40 млн рублей на субсидии для бизнеса, который будет вынужден ограничить свою хозяйственную деятельность до 10 января 2021 года.

Роспотребнадзор назвал крайне сложной ситуацию с COVID в Калининграде

Роспотребнадзор назвал крайне сложной ситуацию с COVID в Калининграде

157

Речь идёт о расположенных в торговых центрах без отдельного входа фуд-кортах, кафе, барах и ресторанах, а также частных лицензированных организациях дополнительного образования.

Министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков пояснил, что эти организации смогут безвозмездно единоразово получить до 15 тыс. рублей на каждого сотрудника. Для общепита установлена предельная общая сумма субсидии: одна организация не может получить больше 225 тыс. рублей. По словам Дмитрия Кускова, по параметрам и условиям поддержки власти советовались с представителями бизнеса и обсудили ситуацию с бизнес-омбудсменом.

Как ранее сообщал "ДП", в Калининградской области все заведения общепита будут закрыты с 00:00 31 декабря 2020 года до 00:00 3 января 2021 года. С 25 декабря до 30 декабря кафе и рестораны могут работать только до 19:00, с 3 по 10 января — до 21:00. Стрит-фуд и фудкорты в торговых центрах запрещены до 15 января. Организациям дополнительного образования в период продолжительных зимних каникул, которые стартовали в регионе 28 декабря и продлятся до 17 января, разрешено оказывать услуги только в дистанционном формате.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама