понедельник, 29 ноября 2021
$

КА "ЗаШтатом" о продлении действия мер по урегулированию правового положения иностранных рабочих

Сотрудники КА "ЗаШтатом" рассказали о продлении действия мер по урегулированию правового положения иностранных рабочих в России.
15 декабря президентом был подписал Указ № 791, который продлевает временные меры по урегулированию правового положения иностранных граждан в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения коронавирусной инфекции до 15 июня 2021 года.
Сотрудники кадрового агентства "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru/), которые специализируются на оформлении иностранных граждан за штат, подробнее рассказали о вступивших в силу изменениях: "В рамках принятых мер иностранным гражданам и принимающей стороне не нужно продлевать документы о временном пребывании на территории России, сроки постановки на миграционный учет по месту пребывания, сроки временного и постоянного проживания.
Также в период до 15 июня 2021 года в отношении иностранных граждан не будут приниматься решения об аннулировании разрешений и патентов на работу, решения об административном выдворении, депортации или реадмиссии и т.д.
Иностранные граждане, которые прибыли в Россию в безвизовом порядке, до 15 июня 2021 года имеют право получить или переоформить патент на работу без учета требований к установленному сроку подачи документов и заявленной цели въезда.
Что касается работодателей иностранных граждан, которые прибыли в Россию по визе, на них можно подать заявление на выдачу разрешения на работу или его продлении для иностранцев без учета требований к заявленной цели визита иностранного гражданина. Разрешения будут выдаваться со сроком действия до 15 июня 2021 года."