Новости подписчиков Все статьи автора
11 января 2021, 12:57 19

КА "ЗаШтатом" напомнило об изменении размера платежа за патент на работу иностранных сотрудников

Каждый иностранный гражданин, который работает в России по патенту на работу, обязан ежемесячно продлевать данный документ, оплачивая авансовый платеж за патент на работу.

Сотрудники кадрового агентства "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru/), которые специализируются на оформлении иностранных граждан за штат, подробнее рассказали об изменениях, вступающих в силу с 1 января 2021 года:

"С 2021 года сумма ежемесячного авансового платежа за патент на работу изменится: размер платежа за патент в Санкт-Петербурге Ленинградской области составит 4 000 рублей. В Москве сумма ежемесячного авансового платежа за патент составит 5 341 рубль, в Московской области – 5092 рубля.

Вносить платеж необходимо в строго определенный срок и в полном размере. Если оплата за патент не поступит вовремя или не в полном размере – патент на работу будет автоматически аннулирован и иностранный сотрудник потеряет право на осуществление трудовой деятельности на территории России. Если он продолжит работать, то его работодатель рискует получить штраф до 1 000 000 рублей и другие санкции.

Таким образом, чтобы не подставить свою организацию под штрафные санкции, работодатель должен тщательно следить за сроками действия всех миграционных документов иностранных сотрудников и ежемесячно отслеживать внесение платежа за патент."

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама