dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2020, 22:35 273

ФСБ сообщила, за что калининградские супруги получили длительные сроки

Фото: Коньков Сергей

Супруги Антонина Зимина и Константин Антонец, признанные сегодня, 24 декабря, Калининградским областным судом виновными в совершении преступления по ст. 275 УК РФ "Государственная измена", были завербованы латвийскими спецслужбами. Об этом сообщила пресс-служба ФСБ.

В Калининграде супругов признали виновными в госизмене

В Калининграде супругов признали виновными в госизмене

236

"В ходе проведения следствия и судебного разбирательства установлено, что Зимина была завербована латвийскими спецслужбами в 2012 году во время выезда за границу. В дальнейшем она выполняла задания по сбору и передаче спецслужбам Латвии сведений, составляющих государственную тайну. Также в 2015 году Зимина привлекла к сотрудничеству с латвийскими спецслужбами своего супруга Антонца, который в период работы в Министерстве экономики Калининградской области похитил и совместно с Зиминой передал спецслужбам Латвии секретные сведения", — говорится в сообщении.

Своей вины Зимина и Антонец не признали. Супруги приговорены к длительным срокам лищения свободы: Зимина – к 13 годам колонии общего режима, Антонец — к 12,5 годам колонии строгого режима, также каждый из них приговорён к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Защита осуждённых заявила, что намерена подать апелляционную жалобу на приговор. В законную силу он не вступил.

Как ранее сообщал "ДП", материалы дела были засекречены, уголовное дело слушалось в закрытом режиме.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама