dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2020, 14:40 139

В Петербурге до конца недели введут весь резервный коечный фонд

Временный инфекционный госпиталь в "Ленэкспо".
Временный инфекционный госпиталь в "Ленэкспо".
Фото: Сергей Коньков

До конца этой недели Смольный задействует все коечные мощности в "Ленэкспо" и трёх федеральных учреждений, заявил вице-губернатор Олег Эргашев. В строй введут три павильона выставочного комплекса, Центр Алмазова, Первый мед и медуниверситет им. Мечникова.

Новый год в госпитале "Ленэкспо" встретят 2,5 тыс. пациентов

Новый год в госпитале "Ленэкспо" встретят 2,5 тыс. пациентов

229

"Ситуация напряженная, уже несколько дней Роспотребнадзор фиксирует ежедневную заболеваемость около 3700 в сутки. Поэтому основной вопрос — наличие коечного фонда", — заявил Эргашев (цитата по "Петербургскому дневнику").

Он уточнил, что в "Ленэкспо" есть 474 койки 8 корпуса, 680 коек в 1, 2 и 3-м павильонах, в 7-м павильоне есть свободные 600 коек.

Глава Госпиталя Максим Кабанов, сообщил в новом 8-м будут располагаться среднетяжёлые и тяжёлые пациенты, 7-й павильон работает и на лёгких пациентов, и на среднетяжёлых. Реанимация находится в соседнем 5-м павильоне. По данным агентства, в 1, 2 и 3-м корпусах "Ленэкспо" будет работать, в основном, персонал Введенской больницы

"Кроме того, с 23 числа 150 коек выделяет Центр Алмазова, 60 коек — Первый медицинский и 64 койки — Государственный медуниверситет им. Мечникова. Также 25 декабря откроется новый корпус Госпиталя для ветеранов войн на 405 коек. То есть общая коечная ёмкость возрастёт до 2 тысяч", — сообщил вице-губернатор Эргашев.

Накануне стало известно, что третий павильон "Ленэкспо" начал работу в режиме временного инфекционного госпиталя для пациентов с коронавирусом. Он будет рассчитан почти на 500 коек. До конца года откроют ещё три павильона, коечный фонд вырастет до 2,5 тыс. мест.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама