dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2020, 15:08 77

В Мурманской области развернули ковидные койки в Кандалакше

Фото: gov-murman.ru

В Кандалакше Мурманской области развернули коронавирусные койки для лечения пациентов с COVID-19 из южной части региона. Как сообщает сегодня, 22 декабря, региональный оперативный штаб, 20 инфекционных коек размещены в отдельно стоящем 3-этажном корпусе Кандалакшской ЦРБ.

Мурманские власти пытаются остановить рост COVID-19 в Кандалакше

Мурманские власти пытаются остановить рост COVID-19 в Кандалакше

86

11 коек снабжены кислородной поддержкой, в стационаре есть аппарат искусственной вентиляции лёгких.

"Для того, чтобы исключить случаи заражения коронавирусной инфекцией других пациентов, женскую консультацию, подразделения взрослой поликлиники, акушерское отделение временно перевели в другие помещения медицинской организации. Потоки пациентов разделены", — сообщили в региональном оперативном штабе.

В Кандалакшской ЦРБ лечение будут получать пациенты с заболеванием лёгкой и средней степени тяжести. Тяжёлых больных по-прежнему будут госпитализировать в областные ковидные стационары в Мурманске.

По данным регионального оперативного штаба, на 22 декабря в Кандалакшском районе зафиксировано более 2 тыс. заболевших COVID-19, рост инфицированных здесь продолжается на фоне общей стабилизации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в регионе. Всего за сутки выявлено 278 новых случаев заражения, общее число с начала пандемии выросло до 33667. Выздоровели 30847 человек, скончались 599 пациентов.

Как ранее сообщал "ДП", решение об открытии дополнительных коек для лечения больных с коронавирусом в Кандалакше губернатор Мурманской области Андрей Чибис после многочисленных жалоб в соцсетях на состояние медицины в районе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама