Павел Никифоров Все статьи автора
15 декабря 2020, 22:04 908

Апарт-отелю на Мужества нашли новую УК и концепцию

Фото: novostroy.su

Проект многофункционального комплекса на 2-м Муринском пр., 36, меняет концепцию и управляющую компанию. Вместо Becar это будет "МТЛ. Управление недвижимостью".

Обманутые дольщики ЖК "Яркий" обратились к властям со стройки

Обманутые дольщики ЖК "Яркий" обратились к властям со стройки

1179

Девелопером проекта со сложной судьбой выступает компания "Стройальянс", которая приобрела возле станции метро "Площадь Мужества" здание с участком 0,31 га ещё в 2015 году. В советское время здесь располагался кинотеатр "Пилот".

Первоначально планировалось, что на его месте появится 20–этажный апарт–отель на 522 номера общей площадью 27,4 тыс. м2. Сдать проект планировалось в 2019 году. Отель должен был стать частью апарт–сети Vertical. Но 2 года назад строительство приостановилось из–за протестов жителей, которых не устраивала высотность здания. После долгих судебных процедур разрешение на строительство было отменено.

В мае этого года Госстройнадзор выдал новое разрешение на "реконструкцию объекта незавершённого строительства под центр культурного развития с временным проживанием".

Как рассказал "ДП" гендиректор "Стройальянса" Михаил Введенский, параметры объекта изменились: высота здания уменьшена с 20 до 12 этажей, в проекте осталось лишь 280 апартаментов.

"По новому разрешению на строительство МФК должен быть достроен до конца апреля 2021 года. Мы полностью рассчитались с теми дольщиками, кто купил апартаменты по предыдущему разрешению, а затем решил выйти из проекта. Примерно 60 дольщиков приняли решение остаться, с ними перезаключаем договор", — уточняет он. Эксклюзивным продавцом станет группа "ПАН".

По словам Николая Антонова, гендиректора "МТЛ. Управление недвижимостью", проект будет достраиваться по франшизе Avenue–Apart.

Петербург заплатит за дольщиков землёй, которую мог бы продать

Петербург заплатит за дольщиков землёй, которую мог бы продать

1082
Иван Ершов

"То есть застройщик отвечает по обязательствам перед покупателями. Мы же полностью берём на себя эксплуатацию здания, взаимоотношения с товариществом собственников, комплектацию и оснащение апартов по стандартам трёхзвёздочного отеля и управление в качестве гостиничного оператора", — рассказал он.

В группе Becar "ДП" информацию подтвердили.

"После получения нового разрешения на строительство концепция и идеология проекта изменились. Поэтому было принято обоюдное решение завершить сотрудничество", — заявила Катерина Соболева, вице–президент ГК Becar.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама