Дарья Кильцова, Павел Никифоров Все статьи автора
11 декабря 2020, 11:05 726

Смольный построит дороги к территории возле Юнтоловского заказника

Фото: Архив "ДП"

Городские власти всё–таки планируют проложить дороги к застраиваемой территории рядом с Юнтоловским заказником. Социальной инфраструктуры застройщики не дождались.

В 2010 году ГК "Город" взяла эту территорию площадью около 102 га в аренду у Смольного на 15 лет под реализацию проекта комплексного развития. В 2014 году у компании начались проблемы, стройки были заморожены. Участки около ЗСД решили продать другим застройщикам, чтобы погасить долги "Города" и достроить его объекты более чем с 15 тыс. обманутых дольщиков. При этом городские власти, завлекая девелоперов в дальний угол Приморского района, обещали решить вопрос со строительством и социальных объектов, и дорог, которые бы подключили микрорайон к городским улицам.

"Метрогипротранс" отвоевал контракт на предпроект участка пятой ветки метро

"Метрогипротранс" отвоевал контракт на предпроект участка пятой ветки метро

806
Дарья Кильцова

Сейчас здесь свои дома возводят четыре застройщика: РСТИ, "Полис Групп", "Арсенал–Недвижимость" и группа "Аквилон". Всего в новом районе будет около 0,8 млн м2 жилья. "В итоге социальные объекты мы строим сами, но хоть с дорогами не… обманули", — резюмирует руководитель одного из них.

В конце ноября на общественные слушания вынесли три проекта планировки территории будущих дорог, разработанные на деньги одного из застройщиков. Речь идёт о новых участках Планерной ул. (1,7 км от Глухарской ул. до реки Каменки), Плесецкой ул. (0,4 км от пр. Авиаконструкторов до Планерной ул.) и пр. Авиаконструкторов (0,7 км от Верхне–Каменской ул. до Плесецкой). На Планерную заложено почти 756 млн рублей, на Плесецкую и Авиаконструкторов — по 1 млрд с небольшим. Однако в адресной инвестиционной программе их пока нет. "В данном случае идёт речь о включении объектов в государственную программу. Это даёт возможность включать их далее в АИП", — сообщили в КРТИ.

"Сейчас город строит участок Плесецкой улицы, рядом с которым возводятся наши дома. Поэтому, полагаю, проблем с въездом–выездом у нас не будет", — рассказал "ДП" председатель совета директоров ГК "Полис Групп" Андрей Сорочинский. "Ввод наших домов запланирован на 2022–2023 годы, как раз к завершению строительства дорог", — говорит Виталий Коробов, директор группы "Аквилон".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама