dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2020, 21:54 206

Псковский губернатор объяснил 4-кратный рост случаев COVID-19 за сутки

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Фото: pskov.ru

В Псковской области сегодня, 5 декабря, выявлено сразу 880 новых случаев инфицирования коронавирусом — ранее суточный прирост составлял на 600 случаев меньше. Взрывной прирост объяснил губернатор региона Михаил Ведерников, отметив, что "это не резкое и серьёзное увеличение числа заболевших", а результат полной обработки накопившихся тестов в ПЦР-лабораториях региона.

Псковские власти ждут всплеска COVID-19 из-за очереди с тестами

Псковские власти ждут всплеска COVID-19 из-за очереди с тестами

111

"Задержка техническая, всем пациентам своевременно была оказана медицинская помощь. Часть из них уже выписана. Почему так произошло — разговор отдельный. Уже назначена служебная проверка и без внимания эта ситуация, безусловно, не останется", — отметил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

На заседании оперштаба накануне, 4 декабря, он заявил о том, что назначена служебная проверка, по её итогам будут сделаны оргвыводы.

Как ранее сообщал "ДП", ситуацию с накопившейся "пробкой" из тестов власти Псковской области разрешили отправкой накопившихся анализов в лаборатории Петербурга, при этом в часть тестов либо пропала, либо потеряла актуальность. Власти Псковской области заявили, что к концу декабря регион нарастит собственные мощности тестирования на COVID-19 до 1600–1700 исследований в сутки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама