dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2020, 11:53 938

Нелегальные общежития для мигрантов обнаружили в Московском районе

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Полиция Петербурга провела профилактический рейд в Московском районе: сотрудники правоохранительных органов проверили жилой сектор на предмет незаконной сдачи в аренду помещений.

Мигранты разъехались: Петербург обеднел

Мигранты разъехались: Петербург обеднел

19800
Дарья Ковалёнок

"Акцент был сделан на выявление нарушений миграционного законодательства и обнаружение так называемых «резиновых» квартир с проживающими в них иностранными гражданами", — сообщили 5 декабря в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Участие в проверке принимали более 70 участковых, они посетили почти 2,5 тыс. квартир в 99 домах. Полиция выявила около 90 квартир, законность аренды которых вызвала сомнения.

"В 3 квартирах выявлены факты массового проживания иностранных граждан. Данные квартиры располагаются на Заозёрной улице, Витебском проспекте и улице Орджоникидзе", — уточнили в петербургском управлении МВД.

В полицию доставили 13 человек (их привлекут к ответственности за нарушение миграционного законодательства), ещё 9 попались на мелком хулиганстве, а одного жителя Петербурга во время рейда застали за распитием спиртного в общественном месте.

В конце ноября в Купчино в ходе рейда обнаружили 6 "резиновых" квартир.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама