dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2020, 14:47 132

Больницу в Новгородской области оштрафовали из-за вспышки COVID-19

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В Новгородской области суд признал виновным руководство Боровичской центральной районной больницы (ЦРБ) в нарушении санитарных норм, в связи с чем в больнице была допущена вспышка COVID-19 и выявлено 65 случаев инфицирования среди пациентов и персонала. Об этом сообщает сегодня, 4 декабря, объединённая пресс-служба судов Новгородской области.

С начала пандемии выписали более 1 млн штрафов по карантину на 1,7 млрд рублей

С начала пандемии выписали более 1 млн штрафов по карантину на 1,7 млрд рублей

85

Вспышка новой коронавирусной инфекции была выявлена в Боровичской ЦРБ 1 октября. Региональное Управление Роспотребнадзора в действиях руководства больницы усмотрело нарушения по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ, а представители больницы в судебном заседании вину не признали. По мнению руководства учреждения, санитарными нормами и правилами не предписана обязательная обсервация отделений больницы в случае, если в отделении не введён режим карантина, и оснований для обсервации пациентов перед помещением в указанные отделения стационара не было.

Однако суд пришёл к выводу, что нарушения в больнице были. Так, например, были сотрудники, которые ходили на работу с симптомами ОРВИ, а санитарные пропускники перед входом в отделения, закрытые на обсервацию, были оборудованы только после того, как в больнице побывали сотрудники Роспотребнадзора. Не выполнялся и ряд других противоэпидемических мероприятий. Больница оштрафована на 100 тыс. рублей.

Как ранее сообщал "ДП", случаи инфицирования коронавирусом в Боровичской ЦРБ были выявлены в сентябре в отделении кардиологии больницы. Затем заболевшие появились и в неврологическом отделении ЦРБ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама