dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2020, 12:37 1734

В Вологодской области резко выросла смертность от COVID-19

Фото: vologda-oblast.ru

В Вологодской области за последние два дня, 2-3 декабря, подтверждено 26 летальных случаев от COVID-19: сегодня, 3 декабря, в статистику добавили 12 летальных исходов, накануне — 14. Всего от коронавируса в регионе скончались 188 человек.

Минздрав Карелии назвал реальное число умерших на ковидных койках

Минздрав Карелии назвал реальное число умерших на ковидных койках

148

В департаменте здравоохранения Вологодской области пояснили, что по каждому смертельному случаю в ковидных стационарах региона проводится расследование. По его результатам составляется протокол — первичное или окончательное заключение.

"Первичное выдается, чтобы родственники могли получить свидетельство о смерти и провести все процедуры по захоронению. В ситуации, когда невозможно точно назвать окончательный диагноз, причина смерти может быть установлена в течение 30 дней после проведения процедур, связанных с расследованием смертельного случая. В этом случае реальные данные и статистика на определенный период времени могут расходиться", — пояснили в департаменте.

Статистика регионального штаба по умершим от коронавируса в настоящее время полностью соответствует данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Минздрава РФ (ИЦК).

За сутки, 3 декабря, в Вологодской области выявлено 359 новых случаев COVID-19, а общее число инфицированных перевалило за 13 тыс. человек. Из 13 197 заболевших выздоровели 10 699 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама