Иван Ершов Все статьи автора
3 декабря 2020, 07:35 1630

Возвращение миллиардера: экс-глава комстроя возведёт ЖК на Петровском острове

Фото: Валентин Беликов

Миллиардер Вячеслав Семененко вернулся в строительство с проектом жилого комплекса на Петровском острове. Он приобретён у компании "Козерог".

Объект будет построен на Петровском пр., у съезда с моста Бетанкура. Около года назад нежилое здание на Петровском пр., 20, корп. 4, лит. З, было снесено.

"Как их можно запретить?": Минстрой вызвал панику на петербургском рынке апартов

"Как их можно запретить?": Минстрой вызвал панику на петербургском рынке апартов

10282
Александр Лобановский

Жилой дом на его месте заявила строительная компания "Козерог". Предполагалось, что здесь будет построен комплекс на 170 квартир общей площадью около 9500 м2.

Разрешение на строительство, по данным службы госстройнадзора, компании не выдавалось.

"Сейчас объект находится на стадии проектирования, идёт подготовка архитектурно–строительного облика", — рассказал "ДП" Вячеслав Семененко, генеральный директор ООО "Специализированный застройщик “Петровский, 20”" (на фото).

Компания зарегистрирована в конце прошлой недели. Её учредителями, по данным ЕГРЮЛ, являются: миллиардер Вячеслав Семененко (№ 306 в Рейтинге миллиардеров "ДП"), Сергей Петров, Алексей Тарасов и ООО "Экспертиза" (принадлежит Петру Сухову).

Петровский остров остаётся одной из самых востребованных у девелоперов локаций. Его застройка началась с проектов компании "Атлантик" в 2002 году, после чего территория долгое время оставалась необжитой и депрессивной, рассказывает Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers Interntional в Санкт–Петербурге. На данный момент здесь построено более 100 тыс. м2 нового жилья, на стадии строительства находится ещё почти 300 тыс. м2. Участки, где редевелопмент не стартовал, уже распределены между застройщиками, планирующими реализовать совокупно около 250 тыс. м2 жилья и апартаментов.

"Условия небольших островов в первую очередь благоприятны для появления жилых проектов, поскольку обособленность территории позволяет создать на них гомогенную социальную среду и повысить класс застройки по сравнению с аналогичными проектами на материке", — говорит Елизавета Конвей.

Остров застраивается проектами премиум–класса, стоимость жилья составляет порядка 200–250 тыс. руб. / м2.

"Это всё не вовремя": Смольный заморозил кадастровую стоимость недвижимости

"Это всё не вовремя": Смольный заморозил кадастровую стоимость недвижимости

16925
Александр Лобановский

Дальнейшие планы по будущим девелоперским проектам Вячеслав Семененко, долгое время работавший в Setl Group и возглавлявший городской комитет по строительству, не комментирует. Напомним, что осенью прошлого года он продал долю в ООО "Мастер девелопмент", которое в рамках стратегического инвестиционного проекта планировало построить МФК Korabli в устье реки Смоленки. Однако под давлением градозащитников (и после решения суда) Смольный был вынужден отозвать разрешение на строительство апарт–отеля.

По данным Росреестра, Вячеславу Семененко через ООО "Пальмира" принадлежит бизнес–центр на наб. Обводного канала, 24. Также он является собственником ТЦ "Европа центр" на Европейском пр. в Кудрово.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама