Павел Никифоров Все статьи автора
2 декабря 2020, 13:34 1002

Каменка притяжения: на Парашютной могут построить ещё 110 тыс. м2 жилья

Фото: Лидия Верещагина

Наследница миллиардера Игоря Минакова Анна Персиянова на онлайн общественных слушаниях просит разрешить построить в Каменке ещё 110 тыс. м2 жилья.

Сейчас участок общей площадью 12,9 га относится к зоне ТД1–2_2 (общественно–деловая подзона объектов многофункциональной общественно–деловой застройки), но вид разрешённого использования — для сельского хозяйства. Это последний пока не переведённый под жильё участок на Парашютной улице. Кроме жилья на нём планируется построить паркинги, детский сад на 240 мест и школу на 500 учеников. Высотность застройки — 9–12 этажей. Кроме того, проектом предусмотрен торговый центр на 5 тыс. м2.

150 лет как строят: на бывшем кладбище в Выборгском районе появится девятиэтажка

150 лет как строят: на бывшем кладбище в Выборгском районе появится девятиэтажка

517
Вадим Кузьмицкий

Как говорят участники рынка, скорее всего, после завершения подготовки всей градостроительной документации земля будет выставлена на продажу, точно так же, как и остальные участки бывшего совхоза "Пригородный" в районе Парашютной улицы, где сейчас активно ведётся строительство.

Район Каменки в Приморском районе уже несколько лет остаётся лидером спроса и предложения. Сейчас, по данным аналитического агентства "Пульс продаж новостроек", в районе Каменки строится 12 ЖК общей продаваемой площадью 2,7 млн м2. Комплексы возводят "Группа ЛСР" ("Шуваловский") и Setl Group ("Чистое небо"). В ближайшее время к работам приступит группа "ЦДС", которая планирует построить здесь около 160 тыс. м2.

Несмотря на высокую плотность застройки, Каменка остаётся популярным для петербуржцев районом.

"Однако, поскольку в условиях жёсткой конкуренции существует определённая затоваренность рынка, от девелопера потребуется специальный подход и интересный продукт", — считает Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International.

По оценке экспертов, на Приморский район приходится около 20% спроса на жильё в Петербурге.

При этом район остаётся лидером по росту цен на строящееся жильё. По данным консалтингового центра "Петербургская недвижимость", с октября 2019 года "квадрат" на первичном рынке в этом районе стал дороже в среднем на 33% — стоимость выросла с 118 тыс. до 156 тыс. рублей.

Единственной проблемой района становится транспортная доступность.

Тренды и локация: как сочетаются эти понятия?

Тренды и локация: как сочетаются эти понятия?

3261

"Уже сейчас в этой части района не хватает построенных дорог. Например, завершение строительства Шуваловского проспекта от Парашютной улицы к ЗСД решит часть проблем. Но сроки строительства пока не определены", — рассказывает Игорь Карцев, председатель совета директоров ГК "Максимум Life Development".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама