dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2020, 18:03 193

Тест на выздоровление: новгородцы часами стоят в очередях "на выписку"

Очередь в новгородской поликлинике.
Очередь в новгородской поликлинике.
Фото: facebook.com/hr.direct

Жители Великого Новгорода массово жалуются на многочасовые очереди в городских поликлиниках №№ 3 и 4, в которых пациенты вынуждены ожидать приёма специалиста врачебной комиссии для закрытия больничных листов.

Ковидная поликлиника Сыктывкара начала работу с гигантских очередей

Ковидная поликлиника Сыктывкара начала работу с гигантских очередей

2087

"Поликлиника номер 3. Весь коридор в один кабинет! 21 век — как так-то!? Неужели, в связи с ситуацией коронавируса не упростить схему закрытия больничного? Все стоят на врачебную комиссию", — говорится в одном из сообщений.

Пользователи соцсетей пишут, что в поликлинике №3 пациентов обслуживает один врач, который едва справляется с потоком людей. В очередях люди проводят по несколько часов.

"Зачем меня и ещё 40 человек, не окрепших после инфекции, не соблюдающих никакую дистанцию, озлобленных — надо собирать в такую кучу?" — недоумевают люди, которые ранее, больные, с таким же трудом пробивались на приём к врачу.

Губернатору Новгородской области Андрею Никитину жители региона неоднократно жаловались на очереди в поликлиниках. Глава региона ответил, что до окончания пандемии эта проблема решена не будет, так как "врачи — такие же люди, и так же болеют простудными заболеваниями и тем же ковидом".

По данным регионального оперштаба, в Новгородской области выявлено 203 новых заражённых коронавирусом за сутки, а всего на 30 ноября в регионе подтверждено 11818 случаев COVID-19. Выздоровели 8,5 тыс. пациентов, официально подтверждён 91 летальный исход.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама