dp.ru Все статьи автора
29 ноября 2020, 15:23 254

Шойгу призвал министра обороны ФРГ "отмаливать грехи предков"

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Министр обороны России Сергей Шойгу в воскресенье, 29 ноября, участвует в акции "Географический диктант" в штабе-квартире РГО. Перед началом мероприятия глава Минобороны пообщался с журналистами.

ЕС из-за Навального ввёл санкции против Кириенко, Меняйло и замов Шойгу

ЕС из-за Навального ввёл санкции против Кириенко, Меняйло и замов Шойгу

184

Шойгу, в частности, раскритиковал руководителя военного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая ранее заявила, что с Россией надо говорить с позиции силы.

"Это больше похоже, знаете, на выступление ученицы младших классов с нападками на учеников совсем другой школы. Причём ученицы, у которой мама или папа — директор школы. Она может себе всё позволить. Ребят, так мы в другой школе, у нас директор другой", — прокомментировал слова главы Минобороны ФРГ Шойгу.

Фото: PrtScr/yandex.ru/news

Информагентства также сообщили, что Шойгу "призвал Крамп-Карренбауэр "отмаливать грехи предков". Об этом, в частности, было сказано в заметке РИА Новости, после расширения материала упоминание "грехов Германии" пропало.

"Надо изучать [историю Великой Отечественной] и показывать, что вы не такие белые и пушистые... вам ещё лет сто — если не больше — отмаливать, что сделали ваши предки", — сказал Шойгу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама